Review, Villa

Libur Natal Di Royal Samaja Villas Seminyak

Royal-samaja-villa-seminyak

Tahun 2015 boleh saja uda lewat tapi bukan berarti masa lalu langsung dilupakan, bukan? Saya punya banyak momen yang indah begitu pun sebaliknya. Kali ini saya mau cerita pengalaman yang indah saja di punghujung tahun 2015 lalu. Tepatnya dalam suasana Natal yang saya habiskan di Royal Samaja Villas. 

Royal-samaja-villa-seminyak (2)

Royal-samaja-villa-seminyak (3)

Sekilas dari luar, Royal Samaja tidak begitu mencolok karena di lobi villa justru disuguhi Kassava Restaurant. Sambil check in ngopi manis disini bisa jadi pilihan. Royal Samaja Villas adalah Luxury Exclusive Villas. Kenapa exclusive? Jumlah villa nya hanya da 10. Lokasi yang sangat strategis ditambah lagi pelayanan yang luxury dari staff Royal Samaja.

Lokasinya tidak jauh dari Seminyak Square yang cukup padat itu, namun saya menganggap villa ini cukup tenang dari kebisingan Seminyak. 3 malam menginap di Royal Samaja, cukuplah badan ini merasakan kenikmatan duniawi, hoho. Iyah, walau saat itu musim hujan tapi justru saya banyak menghabiskan banyak waktu untuk bersantai di kamar dengan private pool yang super asik.

Royal-samaja-villa-seminyak (4)

Royal-samaja-villa-seminyak (5)

Royal-samaja-villa-seminyak (6)

Royal Samaja Villas dilengkapi dengan private pool yang cukup besar untuk stay berdua. Bahkan tamu sebelah kamar saya rupanya begitu nyaman juga bersama anaknya. Artinya villa ini juga cocok buat family dan couple. Sementara di teras villa terdapat 1 set ruang tamu dengan sofa yang empuk, mini bar dan kitchen. Semua serba tertata rapi di villa ini. Bagian kamar mandi dengan bathup yang langsung transparan ke pool juga unik. Saya masih ingat leyeh leyeh manja disini.

Sementara untuk makan, tamu tidak harus datang ke Kassava Restaurant yang berada di sebelah lobi villa. Hanya perlu menelpon ke resepsionis, makanan yang anda pesan akan tiba di kamar dengan cepat. What a perfect day then!

Royal-samaja-villa-seminyak

Royal-samaja-villa-seminyak (8)

Royal-samaja-villa-seminyak

Lantas apa saja kegiatan yang bisa dilakukan diluar Villa? Yes, menyusuri kehidupan malam Seminyak adalah pilihan yang tepat. Sederet bar dan toko souvenir bisa dengan gampang ditemukan. Tidak perlu naik kenderaan dari Royal Samaja, jalan kaki saja udah sampai di pusat keramaian Seminyak. Sebenarnya untuk sekedar nongkrong siang dan malam hari, Kassava Restaurant yang ada di villa juga nyaman sih. Silahkan cobain Coffee Lattenya, dijamin susah move on 🙂

Royal-samaja-villa-seminyak

Royal-samaja-villa-seminyak (12)

Sebenarnya Samaja Villas juga ada di daerah Seminyak lainnya yaitu Samaja Villa Kunti, Samaja Villas Beachside. Luxury villas ini bagian dari Bali Villa Properties yang mengelola banyak properti di Bali. Silahkan di cek villa mana yang menjadi favorit anda untuk pilihan stay liburan di pulau dewata.

Kembali ke Royal Samaja Villas yang saya tempati, ambience disini memang beda dari villa villa lainnya yang ada di Seminyak. Staff yang selalu stand by melayani menjadi daya tarik sendiri juga buat para tamu. Satu lagi yang buat saya betah di Royal Samaja adalah Live Acoustic Music yang ada di Kassava Restaurant. Makan malam waktu itu semakin terasa berwarna.

Royal-samaja-villa-seminyak (13)

Royal-samaja-villa-seminyak

Royal-samaja-villa-seminyak (15)

Royal-samaja-villa-seminyak (16)

Untuk mendapatkan Luxury Experience di Royal Samaja Villas, ada banyak paket yang ditawarkan. Misalnya paket honeymoon, water splash atmosphere dan masih banyak lagi. Harga per malam untuk menginap reluger di Royal Samaja Villas mulai dari 2.066.166++ dan untuk mendapatkan harga promo terbaru silahkan cek disini

Royal-samaja-villa-seminyak (17)

Liburan Natal tahun lalu merupakan sebuah pengalaman yang mahal buat saya. Mendapat pelayanan terbaik di Royal Samaja Villas. Merayakan sukacita Natal dengan orang yang asik pula. I am so blessed!

Kalau liburan akhir tahun kalian kemana saja? Boleh share di kolom komen di bawah yah 🙂

NOTES

Royal Samaja Villas berada di Jalan Kayu Cendana, Seminyak, Bali

Konsep villa adalah Luxury

Dari bandara Ngurah Rai sekitar 15 menit

Rate per malam mulai dari 2.066.166++

Telpon 0361 731039

Website samajabalivillas.com

Instagram @royalsamajavillas

10 Comments

  1. Woooowww private pool dan kamar mandi pake jendela.. Enak nih utk bulan madu uhuy

  2. Keren dan nyaman ya villanya

  3. Setiap kali ada liputan perjalanan wisata di Bali, ingatan saya langsung saat masih “bekerja” di Proyek KangGuru Indonesia (Program kerja funded by AUstralian goverment dalam kerangka Kemitraan Indonesia Australia – Indonesia Australia Partnership) 2005 – 2010. Semua kegiatan Pulang Pergi (garuda), akomodasi, spending money dari mereka. Kegiatannya banyak terpusat di Kuta dan Sanur. Sekali aja ada kegiatan di kawasan Seminyak. DUh duh jadi kangen Bali

  4. Kamu makan malam romantis ama siapa ??? kamu kan jomblo hahaha

  5. serasa hotel pribadi ya ito

Leave a Reply

Theme by Anders Norén