Amerika, DESTINATION

Cedar Rapids, Iowa in Winter (Photo Gallery)

united-states-iowa

Tinggal di Midwest menghadapkan saya dengan cuaca ekstrim yang bisa datang kapan saja. Terutama di musim dingin tepatnya Desember ke Maret. Setiap tahun memang tidak menentu, terkadang cuaca dingin tiba lebih awal. Salah satu yang menjadi tantangan tinggal di Iowa adalah salju yang turun bertepatan dengan angin kencang. Kalau udah begini, siap-siap saja pakai semua “senjata” winter setiap harinya.

Foto galeri di bawah ini adalah sekumpulan suasana di Cedar Rapids, Iowa (tempat saya tinggal) yang saya abadikan beberapa hari lalu setelah pulang dari Arizona Trip saya. Oh yah, ini kondisi cuaca di 7 derajat celcius.

Bukit-bukit yang tadinya hijau berubah jadi bolu putih kelapa parut 😀

Hebatnya, beberapa jenis rumput dan pohon bisa bertahan dari salju yang mematikan.

Yang menarik dari musim salju kali ini, langitnya hampir tiap hari cerah dan bersih.

Sepatu khusus winter adalah hal yang wajib dipakai kalau lagi di luar ruangan.

Ini saljunya udah siap dimasukin ke gelas jadi racikan es teh 🙂

Salju lembut dan tipis yang datang berjam-jam menutupi kursi-kursi yang ada.

Pohon-pohon itu pantang menyerah, mereka akan bertahan hingga musim spring nanti. Daunnya akan mekar kembali ketika waktunya sudah tiba.

Kalau kalian suka musim dingin gak dengan salju? Atau hanya suka musim dingin tanpa salju? Atau bahkan tidak dua-duanya? haha

 

9 Comments

  1. Salju itu mimpi istriku yang belum kesampaian.. ada pilihan terakhir gak, salju tanpa musim dingin? Kayaknya gak.. batal aja lah kalau gitu, masalahnya gak tahan sama dingin hehehehe.. btw cuaca bersalju langit cerah tuh kira-kira ada penampakan milkyway gak?

  2. Jadi pengen makan es serut liat yang ginian 🙂

  3. aku udah cukup puas sama foto-foto salju mu mas richo 😀

  4. Wow, emejing! Btw ku malah penasaran, seberapa uring2annya dirimu menghadapi dingin ekstrim seperti ini? 😉

  5. Aku terlarut dan amat menikmati setiap jepretanmu di photo gallery ini kak.
    Tak perlu beratus – ratus kata kalau pada akhirnya foto ini bisa berbicara 🙂

    Salam Kenal kak Richo

Leave a Reply

Theme by Anders Norén