Review, TOP CHOICE

Welcome To UberPool Indonesia

Sebelum mengetahui tentang uberPool, saya sudah  menggunakan jasa uber X seperti video di bawah ini!

Lalu apa itu uberPool? Apa bedanya dengan uberX atau layanan uber lainnya? Here we go!

Perbedaan mencolok antara uberX dengan uberPool adalah sistem kerjanya. Memang sama-sama pick and drop penumpang. Akan tetapi jika menggunakan layanan uberPool memungkinkan anda berada di satu mobil dengan penumpang lainnya dengan arah tujuan yang sama. Sederhananya lagi, uberPool memungkinkan penumpang berangkat ramai-ramai atau lebih dari satu orang.

uber-pool-jakarta

UberPool hadir di Jakarta pada bulan  Mei 2016. Transportasi berbasis online ini memudahkan penumpang yang ingin mempersingkat perjalanan tanpa harus membawa kendaraan sendiri.

Lalu apa saja keuntungan menggunakan layanan uberPool?

  • Setiap pemesanan bisa irit sampai dengan 25% per satu kali perjalanan.
  • Setiap penjemputan penumpang akan dibebaskan dengan mengajak maksimal 1 orang teman atau penumpang.
  • Penumpang akan diijinkan membawa barang bawaan seperti koper atau tas. Space akan menyesuaikan dengan barang bawaan penumpang lainnya.

uber-pool-jakarta-indonesia

Selama menggunakan layanan jasa Uberpool pastikan tidak melakukan hal ini:

  • Setiap pembatalan perjalan, penumpang akan dikenakan denda Rp. 30. 000
  • Jika sudah berada dalam perjalanan, penumpang tidak diijinkan mengganti tujuan dan pastikan data pemesan di awal sudah lengkap.

UberPool semakin berinovasi dengan melebarkan sayap di seluruh Indonesia. Di Bali para pengguna layanan jasa sudah bisa menikmati layanan Uber X. Jika mau tahu lebih detail tentang uberX, tonton kembali video di atas.

FYI, layanan uberPool di Bali belum tersedia. Untuk anda yang sedang di Jakarta layanan ini sudah bisa dinikmati. Untuk info lebih lengkap seputar uberPool silahkan download aplikasi uber di app sore atau google play. Selamat mencoba!

Cheers,  

28 Comments

  1. Baru tau kalo ada uber pool, max penumpangnya brp org ya??

    • Untuk 1 kali booking maksimal 2 org aja. Si pemesan uberPool bisa ngajak teman 1 🙂

      • Eli

        Bukan’y maksimal perjalan bisa sampe 4 orang,si pemesan bisa ajak 1 orang dan penumpang laen yg masuk sebagai uberpool bisa ajak 1 orang jg.
        Minta koreksi’y bila salah

  2. Semoga uberPool segera ada di bali yak 🙂

  3. Jadi kaya angkot gitu ya, cuman bedanya angkot itu lebih ke harus muter2 dulu.

  4. Kebetulan nih besok mau coba pakai uber, jadi tau deh sistemnya, makasih gan

  5. nilla

    Jika pengguna mengajak teman 1 orang, brrti yg diubah berapa kursi yg dibutuhkan ya? Jadinya 2seats.
    Lalu kalau kita ngajak 1orang harganya fix yg tertera di aplikasi itu bukan ka?

    • Betul… Untuk harga sudah ada estimasinya namun fix nya akan terlihat di aps sang driver. Biasanya hampir persis sama kok dengan harga estimasi di awal 🙂

      • Awalludin riyat

        Harga uberpool sudah fixed om… Di app penumpang sudah muncul harganya, dan tidak akan berubah harganya, dikarenakan harga fixed, jika anda berhenti di tengah jalan, maka tetap harus membayar penuh. Dan Pastikan kembali waktu tunggu driver hanya 2 menit, jadi jangan buat driver anda menunggu lebih dari 2 menit

        Trus tambahan aja nh,
        Perjalanan uberpool kemungkinan tidak akan menggunakan jalan TOL, karena disini driver akan kesulitan jika mendapatkan panggilan penumpang berikutnya,

  6. baru tahu jasa angkutan penumpang berbasis onlune …ini dah ada aplikasinya belum mas….

  7. Fenty Frahgelina Hutapea

    Hai Mas, payment nya uberpool apa sudah bisa cash juga kah? Trims

  8. Awalludin riyat

    Ketentuan uberpool :
    1. Harga fixed (point to point) harap pastikan pesanan anda sudah benar baik itu lokasi pick up maupun drop off (harga dihitung didepan secara point to point) tidak seperti uberX harga dihitung di belakang.

    2. Waktu tunggu driver anda hanya 2menit, lebih dari 2menit driver akan membatalkan perjalanan (anda ke fee cancel Rp 30.000)

    3. Lebihkan waktu jika ingin menggunakan uberpool karena waktu tempuh akan menjadi lama, mengapa itu bisa terjadi? Karena driver tidak hanya mengantarkan anda saja, sepanjang perjalanan driver dapat menjemput dan menurunkan penumpang lain (ride sharing concept)

    4. Driver tidak menggunakan jalan TOL atau bebas hambatan, karena driver akan kesulitan untuk menjemput atau menurunkan penumpang lainnya.

    5. Dapatkan HARGA LEBIH MURAH DENGAN UBERPOOL…. salam dan sukses buat kita semua

  9. Bang Naga, uber bukannya dilarang ya di Bali 😀

  10. iip

    waahhh saktii yahh..? itu jadi bisa jemput-jemputan yah…? woaahhh

  11. Wah Uber dah ada juga di Bali ya. Bisa gak sih uber credit saya dipake pas di Bali atau ada masalah karena kotanya beda?

    Salam

  12. Saya juga termasuk yang sudah merasakan menggunakan uberpool. Pengalaman ini saya tuliskan di blog saya:

    http://tiny.cc/uberpool-rizky-satrio

Leave a Reply