Bali, DESTINATION, Hotel, Review

Vasanti Kuta Hotel, New Sweet Hotel In Bali

"Bli ini bakal putus gak kalau saya naikin?" Gak ko, aman.

Saya masih ingat betul ada surel masuk ke inbox saya. Undangan trial stay di salah satu hotel yang baru launching di Kuta, Bali. Tentu tanpa banyak pertimbangan, saya langsung mengiyakan tawaran manis itu. Selain saya penasaran dengan hotelnya, rupanya sosok yang mengirimkan saya undangan itu adalah teman lama yang sangat baik. Sebut saja namanya Mas Eko. Dari namanya aja orangnya pasti lucu, hihi.

Sekitar pukul 15. 00 WITA, tibalah saya di lobby  VASANTI KUTA HOTEL  yang langsung disambut dengan berbagai keunikannya. Apa aja sih kesan saya selama stay di Vasanti?

LOBBY

Suasana adem langsung terasa. Kok bisa? Iyah di sebelah kiri resepsionis terdapat water wall atau dinding air. Saya mendengar gemericik air yang membuat suasana tenang. Kemudian ada deretan kursi cantik berbahan rotan.

vasanti-kuta-hotel-lobby

vasanti-kuta-hotel-lobby-front

Yang menarik juga adalah karpet warna hijau (kirain karpet merah mau nyambut saya) ya elah siapalah saya, ha? Nah karpet ini menempel di dinding, berpadu dengan kursi rotan tadi yang membuat gaya lobby jadi instagram-able kalau anak igers bilang.

vasanti-kuta-hotel-lobby-green

BEDROOM

Kesan pertama masuk kamar Vasanti Kuta adalah boutique bagaimana tidak, warna pintu dan furniture didominasi warna klasik. Belum lagi wallpaper ranjangnya berbahan batik. Saya suka dengan padu padan yang ada di kamar ini. Santai namun tetap terasa berkelas. Untuk menambah suasana muda, maka saya temukan juga satu kursi warna warni yang lucu di sudut kamar.

vasanti-kuta-hotel-room

vasanti-kuta-hotel-bali-bedroom

ROOFTOP POOL & BAR

Tidak ingin langsung tergoda rebahan di kamar, saya segera bergegas ke lantai 6 Vasanti Kuta Hotel. Jreng! Ada kolam renang di rooftop namun tidak ada orang? lalu saya harus berbuat apa? Oh setelah saya tanya petugas pool, ternyata rooftop pool ini masih baru, jadi belum banyak tamu yang renang. Wah, bakal seru nih saya memerawaninya haha.

vasanti-kuta-hotel-bali

Colorful, muda dan ceria. Saya suka banget dengan konsep baru kolam renang seperti ini. Kalau biasanya warna biru tua lah, warna biru turquoise  lah, kali ini beda. Setiap detail warna di kolam terlihat jelas. Oh yah, cocoknya sih renang di sini sambil menunggu sunset. Jika ingin menikmati suasana lebih hip, di malam hari akan ada  party yang siap membawa kamu terbang melayang 🙂

vasanti-kuta-hotel-rooftop

vasanti-kuta-hotel-rooftop-bar

Balik lagi ke rooftop pool, ada kolam jacuzzi bathtup  yang persis berada di samping kolam renang utama. Coba scroll kembali gambar pertama di atas! Konon malam lampunya akan menyala yang membuat suasana semakin santai dan seru. Kebetulan saya nyobain renang pas di siang hari jadi gak dapat momen jacuzzi pas malam deh.

A video posted by BLOGGER (@richo_sinaga) on

vasanti-kuta-hotel-rooftop-pool

OCTAGON BAR & GRILL

Suasana di resto ini terasa pekat dengan warna hitam, ada menu burger hitam. Setelah saya diberitahu sama Mas Eko, rupanya home Chef di resto ini hitam dan dipanggil pun Chef Black, hihi.

Octagon Bar & Grill, official restaurant by Vasanti Kuta Hotel. Jangan ditanya santapan paling hits di sini. Sop buntutnya juara! Belum lagi black burger, fried calamari, dan masih ada beberapa aneka masakan khas yang ada di Octagon. Oh yah, saya juga rekomendasikan kopi hitam Octagon. Buat kamu pecinta kopi, cobain deh!

vasanti-kuta-hotel-octagon-bar-grill

lamb-shanks-vasantikuta-bali-bar

vasanti-kuta-hotel-menu-resto

A photo posted by BLOGGER (@richo_sinaga) on

Sore asiknya menikmati sunset di pantai Jerman, Kuta. Hanya perlu jalan kaki sekitar 7 menit, saya udah bisa menikmati suasana pantai dengan sunset yang ngehits itu. Oh yah, sunset spot terbaik adalah di gundukan bebatuan yang entah dari mana datangnya. Dari spot bebatuan ini di pantai Jerman, terpampang nyata juga puluhan pesawat yang terbang dan mendarat di bandara I Gusti Ngurah Rai.

vasanti-kuta-hotel-kuta-beach

NOTES

  • Vasanti Kuta Hotel terletak di Jalan Wana Segara No 25 Kuta, Bali.
  • Dari bandara Ngurah Rai sekitar 10 menit.
  • Harga per malam  mulai 500K ++
  • Booking di vasantikutahotel.com  
  • Instagram @vasantikuta  

28 Comments

  1. Asik banget pool nya warna – warni macam pelangi..sendiri pula..berasa milik priabdi yah 🙂

  2. Evi

    Aku suka Dominasi warna warni ngejreng Disini. Hijau biru kuning Merah dan oren ditabrakkan tapi hasilnya harmonis 🙂

  3. Suka banget sama rooftop poolnya warna warni gimana…

  4. cukup terpengaruh dan membakar semangat untuk ngeblog lagi setelah ikut acara kitaina di livingstone kemari bang

  5. WOW just what I was looking for.

  6. Di Bali emang asyik-asyik hotelnya bang 😀
    Kayaknya harus diagendakan ke sana.

  7. wow wow wow…cakep bener hotelnya, bali memang saya akui tiada duanya kalau soal perhotelan ya mas…
    btw kirain tadi mas sinyo lho di foto kolam renang itu..
    badannya hampir sama hihihi

  8. Suka banget sm rooftopnya, krn masi sepi jd jungkir balik ga ada yg liat #lalumenatapnanarcctv

  9. kenapa namanya pantai jerman :D?

    aku sukaaaaa ama hotelnya… warna warni begini.. baru liat aja mata lgs adem :D.. trs kolamnya jugaa.. unik, aku baru pertama liat yg colorful begitu mas :).. bisa banget ni hotel masukin ke list dulu.. kali aja ntr ke bali 😀

  10. Akk Bali makin banyak hotelnya . Ini warna-warnanya fresh sekali dilihatnya.

  11. Rooftop nya kece banget, permainan warna nya begitu manja

  12. Pretty! This has been an incredibly wonderful article.

    Many thanks for supplying this info.

  13. stay di sini asik banget ya Kak…lama nggak ketemu nih

  14. Aku belum kesampean nginep sini, padahal sudah kontakan sama mas Eko :/

    Btw foto2 makanannya… GLEK!

  15. Eddy

    Itu jacuzzi nya warm ya air nya? Kok ga kelihatan semburan dan bubble nya…

  16. Eddy

    Jacuzzi nya warm or not itu air nya ya? Kok ga keliatan ada semburan dan bubble spt jacuzzi pada umumnya

Leave a Reply