Hotel, Review

My Journey, My Story At Frii Hotels Canggu

hotelincanggu-friihotels-beach-echo-hotel-youth

hotelincanggu-friihotels-beach-echo-hotel-youth

Selamat hari Sumpah Pemuda! Tepat dengan suasana hari Sumpah Pemuda, kali ini saya mau cerita tentang hotel anak muda yang cocok banget buat kalian yang ngaku gaul asik gitu. Feel Frii at Frii Hotels! Hotel modern minimalis dengan konsep anak muda yang digandrungi para peselancar dari berbagai belahan dunia.

hotelincanggu-friihotels-beach-echo-hotel-youth

Warna cerah dengan beberapa lukisan yang terpajang rapi di dinding menyambuat kedatangan saya di Frii Hotel, Canggu. Hotel yang udah lama membuat saya penasaran seperti apa isi dan suasananya. Akhirnya sampai juga di pool access room Frii Hotel. Sekilas dari tampak depan, hotel ini mungil dan menjulang ke atas. Ornamen kayu dengan berbagai warna terlihat ramai di bagian depan hotel. Tapi setelah memasuki lobby dan lorong kamar, saya tidak menyangka ternyata hotel ini besar dan memanjang ke belakang. Terdapat dua bagian kolam renang keren yang berada persis diantara pintu kamar.

hotelincanggu-friihotels-beach-echo-hotel-youth (5)

hotelincanggu-friihotels-beach-echo-hotel-youth (6)

The Room
Ada sebanyak 70 kamar dengan design yang unik di Frii Bali Echo Beach Hotel. Jenis kamar terdiri dari Pool View Room, Ocean View, Pool Access dan Family Room. Saya menginap di pool access room dengan view langsung ke pool. Ada juga Ocean view room, dimana kamar disini langsung menghadap laut dan pantai di Echo beach. Oh yah, yang mau menginap rame rame atau pun keluarga, ada family room juga loh. Kamar nya tentunya lebih besar. Family room hanya ada 5 kamar aja. Jadi sebaiknya booking jauh hari untuk ketersediaan kamar.Hal yang asik di pool access room adalah pool yang langsung berada di samping tempat tidur. Begitu buka pintu bagian samping kamar langsung kolam renang. Saya tidak perlu keluar dari pintu utama lagi buat renang. Tinggal geser pintu langsung nyebur ke pool. Segar banget sih! Oh ya, banyak cewe dan cowo bule yang juga doyan renang ala ala disini. Cobain aja ajak ngobrol, siapa tahu jodoh 🙂

hotelincanggu-friihotels-beach-echo-hotel-youth (10)

hotelincanggu-friihotels-beach-echo-hotel-youth (11)

Warna cerah dengan beberapa lukisan yang terpajang rapi di dinding menyambuat kedatangan saya di Frii Hotel, Canggu. Hotel yang udah lama membuat saya penasaran seperti apa isi dan suasananya. Akhirnya sampai juga di pool access room Frii Hotel. Sekilas dari tampak depan, hotel ini mungil dan menjulang ke atas. Ornamen kayu dengan berbagai warna terlihat ramai di bagian depan hotel. Tapi setelah memasuki lobby dan lorong kamar, saya tidak menyangka ternyata hotel ini besar dan memanjang ke belakang. Terdapat dua bagian kolam renang keren yang berada persis diantara pintu kamar. Makan dan nongkrong dengan suasana yang adem yah di Seaduction. Rooftop resto and bar ini berada di bagian paling atas hotel Frii dengan view 360 derajat Canggu, Bali. Merasakan angin sejuk enak banget disini. Seaduction menjadi tempat berkumpul para tamu di pagi hari sewaktu breakfast dan juga dinner. Oh yah, banyak makanan sehat dan murah yang disajikan Seaduction. Seaduction artinya menggoda/merayu. Tujuan dari pemilihan kata ini agar para tamu tetap tergoda dengan suasana di rooftop resto and bar ini. Pagi hari sambil sarapan adalah waktu yang asik nongkrong di rooftop Frii. Menikmati sunrise sambil ngopi cantik, aduhai lengkapnya!

Salah satu olahraga populer yang ada di Canggu adalah surfing. Para peselancar mancanegara selalu memadati pantai Canggu setiap saat. Apalagi sore hari, dengan ombak yang begitu besar membuat para surfer seperti menemukan surganya sendiri. Echo beach hanya perlu berjalan kaki dari Frii Hotel. Makanya gak heran, Frii Hotel selalu manjadi pilihan para peselancar untuk menginap selama di Bali. Mau coba?

hotelincanggu-friihotels-beach-echo-hotel-youth (22)

Buat kalian yang suka ikut Yoga ala ala biar ngeheitss gitu, di Frii Hotel juga ada loh. Aktivitas ini biasanya dilaksanakan setiap pagi di rooftop frii hotel. Sekelompok instruktur bule akan mengajari peserta berlatih Yoga. Saya sih gak terlalu tertarik untuk ikut Yoga, makanya gak gabung. Buat cewe cewe boleh deh cobain kalau mampir ke Frii. Buat yang suka adventure, jangan sedih ada juga cycling keliling Canggu. Beberapa unit sepeda gunung ada di lobby Frii. Sewanya juga cuman puluhan ribu aja uda bisa dipake seharian. Nah, kalau malam hari yang ingin keluyuran ke Seminyak boleh gabung di FREE SHUTTLE. Frii akan mengantar tamu ke Seminyak Square setiap jam 10 pagi dan jam 5 sore. Ingat, DROP ONLY. Pulangnya boleh dong naik taksi atau gojek. Free shuttle juga harus di pesan 1 hari sebelumnya. Untuk info lebih detail langsung aja tanya mba resepsionisnya.
NOTES

Frii Bali Echo Beach Hotel berada di Jalan Munduk Catu No. 32, Batu Bolong, Canggu. Hotel berkonsep anak muda dengan view kamar menghadap pool, ocean view. Rate per malam mulai dari 500.000 (IDR) Fasilitas: 77 kamar unik, 2 swimming pool, internet corner, spa, retail shop etc. Reservasi email ke reservation.echobeach@friihotels.com Website : FRIIHOTELS.COM Follow instagram @friibaliechobeachofficial

11 Comments

  1. Ih… hotel kece ya bang. Mau dong diajakin kesini *natap tazam*

  2. Andro

    Suka warna kamarnya, segerr

  3. *tatap mata saya* eh, kau bawalah pacarmu kesini ahhh, emang punya? #ehh

  4. Kayak es cendol yah, seger. Thanks bro udah mampir hehe

  5. BlabasStory

    Ini di Canggu sebelah mana kak? Boleh nih

  6. Di daerah Echo beach ka, Batu Bolong. Klik maps utk detailnya yah 😀

  7. Thank you udah mampir kakak 🙂 Iyah ini hotel gaul tempat nginapnya para surfer di Canggu, musti cobain deh.

  8. Aku perna dapat voucher hotel ini dari majalah panorama, cpoba ah cari siapa tau masih berlaku

  9. Hahaha, ajak gue ka Cum *dikibasin voucher*

  10. wow great story at hotels canggu.. top (y)

Leave a Reply

Theme by Anders Norén