luxury-bali-villa

Selamat hari Valentine!

Hari kasih sayang tahun ini cukup spesial karena berdekatan dengan hari besar Imlek dan juga hari raya umat hindu yaitu Galungan dan Kuningan. Rasanya sayang juga kalau saya tidak berbagi cerita momen Valentine saya tahun ini. Saya menepi dan menikmati suasana liburan di Bali Selatan, tempatnya pantai-pantai cantik di pulau dewata.

villa-karang-putih-ungasan-bali

Ketika memasuki gerbang Villa Karang Dua  saya disambut oleh rimbun nya pepohonan, lapangan golf dan taman yang hijau. Belum lagi ketika memasuki bagian dalam villa ini. Di teras kamar suasana langsung segar dengan private pool. Saya juga lumayan lama menikmati sejuk nya udara disini ditambah lagi pemandangan laut di depan kamar. Seketika lelah berangsur hilang.

Villa yang terletak di Desa Kutuh, Ungasan ini persis berada di tebing Pantai Pandawa. Pantai yang menjadi incaran para turis kalau ke Bali. Villa Karang Dua sendiri berada di kawasan yang sangat strategis dan ekslusif. Dari jalan utama Kutuh perlu masuk gang dan jalan kecil menuju area villa. Villa Karang Dua berada juga di areal yang sama dengan 2 villa lainnya yang masih satu manajemen yaitu Villa Karang Putih, Villa Karang Nusa. Semua view villa langsung menghadap laut Pandawa dengan taman hijau yang cukup luas. Semua villa ini dikelola oleh Nagisa Villa Management 

villa-karang-putih-ungasan-bali

villa-karang-putih-ungasan-bali

Ada 2 kamar di Villa Karang Dua yang dilengkapi dengan ruang tamu yang besar. Saya suka banget dengan konsep villa ini. Terasa betul ornamen klasik gotik dengan warna klasik yang bisa ditemui di setiap detil villa. Pernak pernik yang digunakan juga sangat menarik. Banyak kerajinan tangan yang terbuat dari kerang laut menjadi penghias setiap sudut villa. Saya juga menemukan beberapa patung lucu di villa ini.

Ada dapur khusus di villa ini, jadi tidak perlu kesulitan untuk memasak buat para tamu yang liburan disini. Terdapat shower dan bathup di setiap kamar dengan amenities yang super lengkap sehingga tidak perlu mempersiapkan lagi dari luar. Sementara fasilitas luar villa yang tersedia adalah lapangan mini golf, lapangan tennis dan juga lapangan basket.

villa-karang-putih-ungasan-bali

villa-karang-putih-ungasan-bali

villa-karang-putih-ungasan-bali

Saking luasnya pekarangan villa, sering diadakan disini acara gathering atau wedding yang mampu menampung hingga 200 orang tamu. Memang sih suasana disini cocok banget buat wedding. Bliss Ocean misalnya. Lokasi favorit saya di area villa ini. Kolam renang yang tepat berada paling dekat dengan laut. Dari sini kita bisa menikmati birunya pantai Pandawa di bawah tebing. Disini juga tedapat 3 bedroom villa dengan view laut.

villa-karang-putih-ungasan-bali

villa-karang-putih-ungasan-bali

villa-karang-putih-ungasan-bali

Saya suka banget dengan desain kamar Villa Karang Dua. Dengan lantai kayu berwarna coklat, sangat nyambung dengan warna dinding putih krem dengan view taman hijau di luar jendela. Tidak banyak pernak pernik di dalam kamar karena memang dengan konsep simple ini, kamar ini udah elegan dan mewah. Ranjang dengan ukuran king empuk membuat saya setiap kali masuk kamar selalu rebahan disini.

villa-karang-putih-ungasan-bali

villa-karang-putih-ungasan-bali

villa-karang-putih-ungasan-bali

Saya bukan pemain golf dan tidak begitu mengerti dengan olahraga berkelas yang satu ini. Namun tidak ada salahnya mencobanya. Sore itu saya mencoba memainkan mini golf yang tepat lapangannya berada di depan pintu masuk Villa Karang Dua. Hanya perlu meminta staff villa untuk menyiapkan peralatannya, tamu pun akan disiapkan untuk main disini. Jika ingin mencoba aktivitas lainnya, ada pilihan seperti bermain tennis dan juga basket di lapangan hijau sebelahnya. Wah ini asik banget yah sambil sunsetan!

villa-karang-putih-ungasan-bali

villa-karang-putih-ungasan-bali

Ini dia Bliss Ocean Pool yang berada di bagian paling ujung villa. Relaksasi di kolam renang sambil sesekali melihat keramaian pantai Pandawa membuat paket liburan jadi lengkap. Memang belum ada akses langsung dari pekarangan villa ini ke pantai Pandawa. Perlu melewati jalan utama sekitar 7 menit dari villa.

Kemudian menyaksikan Sunset disini juga menarik. Sayangnya ketika saya stay waktu itu cuaca selalu mendung dan sunset pun tidak kelihatan dengan jelas. Menikmati sore sambil renang ini juga tidak kalah menarik kok.

villa-karang-putih-ungasan-bali

villa-karang-putih-ungasan-bali

villa-karang-putih-ungasan-bali

Harga per malam di Villa Karang Dua mulai dari dari USD 250++ dan tentunya tergantung season. Saya sarankan, cobain deh minimal satu malam di villa ini. Saya yakin kalian tidak akan kecewa dengan keseruan disini. Sebaiknya membawa keluarga, pasangan atau teman akan semakin asik.

villa-karang-putih-ungasan-bali

villa-karang-putih-ungasan-bali

villa-karang-putih-ungasan-bali

Kalau Valentine kalian ngerayainnya dimana dan dengan siapa? boleh share di bawah.

NOTES

Villa Karang Dua berada di Jalan Karang Putih, Desa Kutuh, Ungasan, Bali Konsep Villa adalah Luxury Dari bandara Ngurah Rai sekitar 45 menit Rate per malam mulai dari USD 250++ cek details disini  Telpon 0361 4990 81 Website www.villakarangputih.com  Instagram @villakarangputih