Bali, DESTINATION

Let’s Go Lembongan With Tjendana Bali Adventures!

watersportbali-bali-tjendana-adventure

watersportbali-bali-tjendana-adventure

Nusa Lembongan adalah salah satu pulau tercantik di Bali. Memang sih, jumlah pulau di Bali masih bisa dihitung pakai jari. Mulai dari pulau Menjangan, pulau Serangan, pulau Nusa Penida sampai pulau Nusa Ceningan. Kali ini saya mengunjungi pulau ini bersama Bali Tjendana Adventures  dalam day trip ke Nusa Lembongan untuk menjajal wahana air yang lagi hits di Lembongan.

Kemudian saatnya Equator Fast Cruise membawa kami ke pulau Lembongan. Jarak tempuh kapal cepat ini sekitar 45 menit dari pulau Serangan. Selama perjalanan ada yang tidur, mual dan juga tersiram air laut saking cepatnya fast cruise ini.

watersportbali-bali-tjendana-adventure (2)

watersportbali-bali-tjendana-adventure (3)

watersportbali-bali-tjendana-adventure (4)

Sebelum menuju Nusa Lembongan, saya mampir dulu di Equator, yang merupakan base camp Bali Tjendana Adventures. Namanya Equator terletak di Pulau Serangan, Denpasar, Bali. Tempat ini tepat berada di bibir pantai pulau Serangan. Saya melakukan registrasi dulu sebelum menyeberang ke pulau Nusa Lembongan. Oh yah, saya kebetulan bergabung dengan puluhan tamu dari Taiwan yang sedang ikut untuk day trip ini. Sayangnya para gadis gadis belia ini udah pada bawa pacar masing masing *sedih*

watersportbali-bali-tjendana-adventure (5)

watersportbali-bali-tjendana-adventure (6)

watersportbali-bali-tjendana-adventure (7)

Tidak perlu berlama lama, saya langsung bersiap bermain wahana di Equator. Sebenarnya banyak banget wahana yang bisa dilakukan yang tentunya udah masuk dalam paket trip ini. Ada beberapa permainan air yang ada disini: Equator Pontoon: Sea Scooter C-walker Jet ski Frenzy Banana boat Glass bottom boat

watersportbali-bali-tjendana-adventure (8)

watersportbali-bali-tjendana-adventure (10)

Frenzy merupakan permainan air yang hits disini. Jadi diatas ala ala boat kita duduk manis sambil menikmati beningnya air laur, sang nahkoda kapal kecil menarik kami pakai tali. Jadi sebenarnya permainan ini mirip seperti banana boat, namun kecepatannya lebih rendah dan tentunya kapasitasnya lebih sedikit. Tapi asik banget! dibawa keliling beberapa menit dan kemudian kembali ke stop point.

watersportbali-bali-tjendana-adventure (11)

watersportbali-bali-tjendana-adventure (12)

watersportbali-bali-tjendana-adventure (12A)

Untuk ke sekian kalinya saya mencoba Sea walker (C-Walker) dan ini sesuatu yang baru karena lokasinya di Nusa Lembongan. Menikmati suasana bawah laut dengan tabung “ajaib” maha seru sih. Oh ya sea walker ini meggunakan tabung penyalur oksigen, jadi kita bisa bernafas beberapa menit dengan alat bantu udara dari atas. Di bawah laut ngapain? yah tentunya menikmati terumbu karang dan juga ikan ikan lucu. Jangan sedih gak dapat foto. Pihak Equator udah siapin semuanya. Jadi turun perlahan ke dasar laut yang kedalamannya sekitar 4-5 meter. Nikmati sensasinya bermain dengan ikan ikan yang menggemaskan.

watersportbali-bali-tjendana-adventure (13)

watersportbali-bali-tjendana-adventure (15)

watersportbali-bali-tjendana-adventure (16)

watersportbali-bali-tjendana-adventure (17)

Lanjut lagi dengan Jet Ski air. Ini adalah satu yang paling saya suka. Selain menantang adrenalin, konsentrasi penuh juga diperlukan dalam mengendalikan Jet Ski. Awal nya si bli master Jet Ski memandu saya. Kemudian melepaskan saya sendiri membawa Jet Ski ini. Oh yah, lumayan susah juga mengendalikan keseimbangan. Yang aneh adalah, pedal gas nya ada di kanan bukan di putar, melainkan di tekan layaknya rem. Hahaha, tapi super seru! Aktivitas lain yang bisa dinikmati adalah snorkeling, sea scooter dalam laut dan masih banyak lagi keseruan yang bisa didapat disini. Nah untuk harga paket day trip bersama Equator Beach Club adalah IDR 1.200.000 untuk harga lokal dan turis tetap sama. Karena dalam satu hari biasanya hanya ada satu trip aja, sebaiknya booking beberapa hari sebelumnya.

watersportbali-bali-tjendana-adventure (18)

watersportbali-bali-tjendana-adventure (19)

watersportbali-bali-tjendana-adventure (20)

  EQUATORS ADVENTURES PT. Equator Bahari Servicindo Sunset Road No. 88X, Kuta Bali – Indonesia 80361 P: +62 361 849 9166 F: +62 361 849 9162 E: info@balibta.com or reservation@balibta.com Harga paket day trip Nusa Lembongan IDR 1200.000 include (pick up drop hotel, fast boat, lunch) Lakukan booking di Bali Tjendana Adventures

10 Comments

  1. Jena

    Fantastic!

  2. Beach Lave'

    Huuuu, mahal banget yah

  3. Hey, thank you for reaching out. Come and join the games only in Bali 😀

  4. Alo, hayoo nabung dulu. Tapi kalau uda coba dijamin gak nyesal deh. Wahananya seru kok :))

  5. Eaaa, kirain kangen akuh *disiram*

  6. Aku mau diajakin kesini dong cho ehehe

  7. Ayokkkk *nunjuk pantat*

  8. Udah siap2 basah dan becek… kan?

  9. Udah siap2 basah dan becek… kan?

Leave a Reply