Review, TOP CHOICE

Koper Kalibre Cruiser, Koper Kece Buat Traveling

Entah benar atau tidak, sepertinya saya adalah orang pertama yang memberikan review Koper Kalibre Cruiser? Entahlah 🙂

Sebagai travel blogger yang sering jalan-jalan (lebih banyak kerjanya sih) saya sangat memperhatikan secara detil barang-barang yang wajib saya bawa. Apa aja misalnya? Baju, celana luar, celana dalam, handuk, jaket, sepatu, sendal dan pembalut....badan alias sarung. Mungkin ada beberapa barang lagi yang belum disebutkan.

Jujur, biasanya semua barang tadi saya masukkan di dalam satu koper kecil ukuran kabin. Kalau hanya untuk traveling 1-2 hari aja, malah hanya pakai ransel. Nah, masalahnya kebanyakan perjalanan saya itu minimal 3 hari. Bayangkan aja kalau dimuat di dalam satu ransel, bisa jebol pak 🙁

koper-kalibre-cruiser-travel-campanion

Singkat cerita karena saya gak mau dibuat repot membawa koper, ransel dan tas kecil (tas kamera) ketika traveling, jadilah saya mencari koper yang bisa meringankan beban hati saya #eh...beban di pundak maksudnya. Iseng buka instagramnya @iamkalibre mata saya langsung terbelalak melihat satu postingan koper dengan bentuk yang menarik dan simple. Seperti ini penampakannya:

new-kalibre

Dari pandangan pertama aja langsung suka. Gimana mau berpaling coba? Oh yah, setelah mempertimbangkan tipe, ukuran dan warna, saya pun akhirnya menjatuhkan  pilihan ke Kalibre Cruiser Luggage Black dengan ukuran 24. Ini adalah ukuran menengah diantara 2 tipe lainnya yaitu ukuran 20 dan 28. Yah, karena memang koper yang saya cari adalah koper yang bisa memuat lebih banyak perlengkapan, tidak ada keraguan langsung saya mantapkan pilih ukuran 24 ini.

kalibre-koper

Oh yah, sebelumnya saya juga pengguna tas Ransel Kalibre Black Exploder. Ini reviewnya!

koper-traveling-kalibre-black

PERFECT FOR:

Koper Kalibre ini udah saya bawa ke pantai, daerah pegunungan juga ke hotel-hotel yang ada di perkotaan. Menurut saya koper ini ringan, simple tapi tetap terlihat berkelas. Oh yah ada dua warna koper Kalibre yaitu hitam dan abu-abu. Saya lebih tertarik hitam karena salah satu warna favorit saya.

kalibre-inside

SAFETY

Dengan kunci menggunakan kode angka di bagian kanan koper, password koper Kalibre ini bisa di customize jadi akan aman. Di bagian dalam koper terdapat bagian kantong yang terpisah dari body utama koper. Ini bisa digunakan sebagai penyimpanan barang-barang kecil selain pakaian. Sementara itu, wheel/roda koper dapat berputar 360 derajat dan tergolong kuat sehingga memudahkan pergerakan ketika digeret.

koper-kalibre-cruiser-travel-campanion-indonesia

PRICE

Kocek yang perlu dikeluarkan untuk memiliki Kalibre Cruiser Luggage mulai dari 999K - 1250K. Setiap size memiliki harga yang berbeda. Tertarik untuk beli Koper Kalibre ini? Silahkan intip koleksi mereka di sini www.iamkalibre.com   

website

20 Comments

  1. Akuh juga seperti jatuh cinta pada pandangan pertama padamu…ketika menggerek koper ini :))

    Aku malah lebih sreg yang abu abu dan ukuran 20 biar bisa masuk kabin.

  2. kopernya bikin ngiler *banting koper lama*

  3. Kak … aku mau di kirim koper nya, mau yg 28 inch yaaa hahaha

  4. Kalau sekarang saya lebih sering pakai ransel. Dulu selalu koperan. Tapi memang pengalaman saya kalau pake koper lebih rapi bawaannya 😀

  5. cakep juga modelnya
    jadi tergoda juga saya

  6. Mantapppp….kopernya dibawa-bawa ke gunung juga ga masalah ya kak 🙂

  7. pas banget sih lg nyari koper utk traveling slanjutnya, malah baca ini :D.. aku pastinya nyari yg ringan, dan dimensinya ga boleh lbh dr size 203 cm (panjang+lebar+tinggi).. ini aturan maskapai jepang peach airlines nih, ribet bgt.. makanya aku niat mw beli koper baru.. coba ah ntr mw browsing websiteny 🙂

  8. Ini kayaknya koper murah dan ga murahan deh. Sempet kaget sih, masa iya kalibre ini ngeluarin koper. Soalnya setauku dia spesialis tas-tas ransel gt. Pas ngecek di Web ternyata beneran ada

  9. Kopernya keren kakaaaak.. Sesuai sama yang kamu mau kan… 😉

  10. kenapa kopermu gak dibikin gipwe aja kak..aku mau ikutan hahah

  11. Galena Mariska

    Susah cari koper kalibre 30inch di bandung… kalo ada, beli dimana?

Leave a Reply