TOP CHOICE

Kerja Sambil Liburan, Emang Bisa? Ini Versi RICHO TRAVELING

Sejak memutuskan "off" jadi anak kantoran 3 tahun lalu, saya lantas bingung mau ngapain. Rasanya sulit menemukan pekerjaan yang sesuai dengan hobi dan bakat. Memang sih menganggur itu menyakitkan, apalagi kalau dapat inbox di facebook dari teman seperti ini:
"Udah kerja dimana bro sekarang?" Telinga yang panas belum kunjung reda kembali disodorin pertanyaan selanjutnya "Katanya udah jadi manager yah?" Ini sih rasanya asam, pahit dan asin *mendadak offline dan log out*

πŸ™
TRAVELING SAMBIL JALAN JALAN?

Ini sih terdengar asik (sementara) walau tampaknya hanya orang yang suka menghayal dan becanda dengan seenaknya mengutarakannya. Tunggu dulu! Saya perlu waktu berbulan bulan memahami dan mencari tahu bagaimana cara orang yang suka jalan jalan tapi sambil kerja. Singkatnya, saya menyadari dan nge blog bisa menghasilkan uang termasuk juga kesempatan untuk jalan jalan GRATIS!

Harus move on dong dari kerjaan lama. Keluar dari kantor A jangan malah jadi masuk ke kantor B dengan sistem kerja yang sama dengan sebelumnya. Mungkin bisa menjadi freelancer sehingga jam kerja lebih fleksibel, tapi siap siap juga income bulanan labil πŸ™‚

Awalnya saya menulis beberapa cerita dan posting foto di blog. Setelah melewati beberapa bulan, saya semakin giat menekuni dunia blogging. Kebetulan saya suka alam yang indah jadi saya pilih nge blog tentang traveling. Waktu cepat berlalu, rupanya menjadi blogger banyak untungnya. Saya mendapat kesempatan beberapa kali untuk ikut trip dengan perusahaan dan pemerintah untuk promosi objek wisata. Beruntung juga karena kerja keras, berkesempatan menginap dan liburan di beberapa villa dan hotel. Duh... (Belum termasuk kategori pamer kan?) haha
Semakin sering nge blog, sponsor juga akan melirik blog untuk promosi produknya. Kesempatan lain adalah mengikuti berbagai kontes menulis (kalau sudah pede). Lebih jauh lagi, sepulang dari jalan jalan bisa nulis artikel buat majalah dan sejenisnya. Kalau dimuat, lumayan dapat uang jajan, hehe
Saya sih gak menyarankan kalian resign dari kerjaan yang sekarang tidak nyaman buat kalian. Resign dan tetap woles stay tune di kantor tempat kalian bekerja adalah pilihan masing masing. Nah untuk yang udah ngebet banget ingin resign dari kerjaan sekarang, sebaiknya tetap mempersiapkan mental dan alternatif lain setelah resign. Tidak harus nge blog kok. Mungkin memulai bisnis makanan kecil kecilan. Siapa tahu hasil masakan tangan kalian delisias πŸ™‚
Β Saya setuju kalau pekerjaan yang nyaman adalah ketika kita juga senang melakukannya. Pekerjaan berdasarkan kemauan dan rela berkorban lebih di dalamnya. Kembali lagi ke personalnya, hobi dan bakatnya dibidang apa.
Meninggalkan pekerjaan yang sedang dijalani gak gampang (pengalaman sendiri). Sering dilema antara resign dan kehilangan "segambreng gaji bulanan". Tapi jadi freelancer juga tidak menutup kemungkinan banyak penghasilan. Kelebihannya bisa mengerjakan banyak hal secara bersamaan dengan income yang berbeda beda pula besarnya. Misalnya, sambil ngajar les private, masih bisa jualan pernak pernik cantik buat teman teman dekat. Misalnya nih sebagai Β Brand Ambassador ZaloraΒ Β tidak menyita banyak waktu, eh malah bisa dapat tambahan pendapatan sehari hari. Asik gak tuh! *langsung daftar*

17 Comments

  1. Jesy

    Thank's infonya kak, berguna banget :*

  2. Hai Jesy, thank you udah mampir. Good luck *salaman*

  3. Sistemnya kyk program affiliasi yak?
    Kykna fashion blogger enak main ginian, secara nichenya fashion πŸ™‚

  4. Halo Bali Berlibur, ajakin aku dong, hehe. Oh yah, yg ngerti fashion akan lbh mantap. Tp utk org yang memang bakat nge bisnis juga bagus. Goal nya adalah inviting aja, bukan jd seller langsung. Testimoni penting tapi ini lbh ke "mengarahkan" aja πŸ™‚

  5. Salam kenal Mas hehe.

    Benar kata Pak RIdwan Kamil, kerja yang paling menyenangkan adalah hobi yang dibayar πŸ˜€

  6. Halo Mas Rifqy! salam kenal. Thank's udah mampir. Langsung ikut ngangguk2 dengan ini "kerja yang paling menyenangkan adalah hobi yang dibayar" hihi

  7. Kak … aku mau lho diajak jalan2 gratissss πŸ™‚

  8. Haha, ak minder ngajak ka Cum *lirik sponsor kancut*

  9. Lombok Wander

    Kisah yang inspiratif..
    Thanks for sharing mas πŸ˜€
    http://lombokwandertour.com

  10. Halo… thank you udah mampir :))

  11. Cakepp! Kaka πŸ™‚

  12. Cakepp! Kaka πŸ™‚

  13. hahaha, makasih udah mamfir kaka :))

  14. keren lah kerjanya

  15. Tar abis lebaran aku resign kak.. sayang THR 2 kali gaji, buat jalan2 ke Ethopia.. hahahha

  16. bibib

    Jadi pengen nyoba…

Leave a Reply