Bali, Review, Villa

Club 9 Residence, Canggu, Best Staycation Ever!

Canggu merupakan salah satu daerah wisata di Bali yang paling diminati para turis kelas menengah ke atas saat ini. Tidak sulit menemukan resort atau villa mewah di kawasan Canggu. Jika kamu pernah mendengar Canggu Club, kawasan real estate "mahal" ini merupakan tempat perkumpulan para wisatawan mancanegara. Selain menjadi pusat restoran, hotel dan kafe, Canggu Club juga berfungsi sebagai pusat pendidikan anak-anak kaum expatriat di Bali.

Walau sudah sering  mengunjungi Canggu, kali ini saya datang untuk menikmati staycation di CLUB 9 RESIDENCE.  

club-nine-residence-canggu

Kesan pertama begitu masuk Club 9 (klab nain) langsung tersihir dengan suasana segar dan syahdu. Terdengar suara musik gamelan Bali yang membuat saya rasanya di relaksasi. Sebuah kolam renang dengan warna turquoise membuat mata segar ditambah lagi semilir angin. Liburan singkat pun baru akan dimulai!

SAMSUNG CAMERA PICTURES

club-nine-residence-canggu-bali

Ada 3 kamar di Club 9 Residence. Semua kamar berada di lantai 2. Sementara di lantai dasar terdapat ruang keluarga, dapur, ruang makan dan juga kolam renang. Oh yah sebelah kanan pintu masuk ada satu set meja billiard. Jangan sampai lolos, hehe.

club-nine-residence-canggu-bali

club-nine-residence-canggu-bali

club-nine-residence-canggu-bali

Semua kamar didesain dengan menarik. Master room/ kamar utama dilengkapi bathup sementara kamar 2 dan 3 yang saling tetanggaan tanpa bathup tapi tetap tidak kalah cantik dan tentu sangat nyaman. Unsur warna putih dan kayu membuat nilai seni yang ada di setiap sudut kamar menjadi menarik.

club-nine-residence-canggu-bali

club-nine-residence-canggu-bali

Di balkon kamar utama setiap tamu akan disuguhi pemandangan sawah hijau. Ini ketika beberapa hari lalu saya melihat padinya baru ditanam. Kebayang gak beberapa bulan ke depan bagaimana hijaunya padi ini? Love it!

club-nine=residence-canggu-bali

club-nine-residence-canggu-bali

Setiap tamu tentu menginginkan adanya kolam renang disetiap villa. Termasuk kolam renang di Club 9 ini. Saya suka letaknya yang persis berada di tengah kedua gedung ini. Diapit oleh bangunan namun tetap pencahayaan dari atas langsung menuju ke pool. Saya menghabiskan waktu yang lumayan lama bersantai di pool ini.

club-nine-residence-canggu-bali

club-nine-residence-canggu-bali

Sebuah hunian yang dikonsep untuk bersantai di tengah ramainya Canggu. Namun percaya deh kalau di Club 9 Residence ini, kamu akan disuguhi ketenangan yang abadi. Saya sendiri betah banget selama di sini, hanya malam hari saya keluar buat makan malam. Oh yah beberapa tempat hits yang cukup dekat dari Club 9 Residence adalah:

Canggu Club, Water Splash, Canggu Station, Pantai Batu Belig, Pantai Berawa, Pantai Batu Bolong ect.

club-nine-residence-canggu-bali

club-nine-residence-canggu-bali

Club 9 Residence merupakan villa yang dikelola oleh NAGISA BALI  Nagisa sangat terkenal dengan villa-villa yang luxury di Bali. Saya sudah beberapa kali menginap di villa mereka. Silahkan klik "nagisa bali" di kolom search untuk melihat review saya sebelumnya.

club-nine-residence-canggu-bali

NOTES

  • Clun 9 Residence berada di Jalan Subak Sari, banjar tegal Gundul, Desa Tibubeneng, Canggu, Bali.
  • Dari bandara Ngurah Rai sekitar 25 menit
  • Harga mulai USD 160++
  • Club 9 Residence memiliki 3 kamar dengan kapasitas max 6 orang
  • Booking di clubnineresidence.com
  • Instagram @nagisa_bali 

8 Comments

  1. Gila..cipratan airnya keren banget #salahfokus

    Keren deh villanya…paling suka kalau yang ada banyak bukunya biar bisa menghabiskan waktu seharian di sana.

  2. awww tengok ke balkon lihat ijo-ijo bikin seger mata banget bang ricoo 😀

  3. Gila. Keren-keren fotonya. Btw, salam kenal ya. Salam blogger travel.

  4. Keren-keren fotonya. Kapan yah saya bisa stay disana.

  5. asik banget emang Club B Residence ini. Thank you ya bang naga udah diajakin kesini.

    Emang the best staycation ever lah pokoknya.

Leave a Reply