Bali, Villa

Bayshore Villas Candidasa, A Place To Find Peace

villaincandidasa-villainbali-wisatadibali-villa

villa-in-candidasa-bali

Happy New Year 2016!

Selamat datang tahun yang baru! Banyak hal menarik dan mungkin banyak juga yang tidak diharapkan terjadi di tahun lalu. Banyak tempat baru yang saya kunjungi ditambah orang orang baru yang menyenangkan hati. Kalau saya menyenangkan hati orang gak yah? *tersipu

villa-in-candidasa-bali

villa-in-candidasa-bali

Sudah beberapa kali saya berkunjung ke Bali Timur tapi saya tidak pernah bosan kembali ke daerah yang eksotis ini. Banyak tempat wisata yang wajib di kunjungi. Sebut saja mulai dari Bukit Asah yang ada di desa Bugbug, pantai Selang yang ada di Amed sampai Tirta Gangga yang ngehits itu.

Baru baru ini saya menginap beberapa malam di Candidasa. Pilihan saya pun jatuh ke Bayshore Villas Candidasa  Villa dan resort dengan konsep kebun dengan view pantai dan taman. Sekilas dari lobi, villa ini terlihat kecil dan tidak luas, tapi begitu masuk ke dalamnya akan langsung dimanjakan dengan pohon pohon kelapa yang menjulang tinggi dan tumbuhan hijau yang menyegarkan mata yang tersebar di taman.

villa-in-candidasa-bali

villa-in-candidasa-bali-bayshore-villas

villa-in-candidasa-bali-bayshore-villas

Bayshore Villa menawarkan relaksasi yang luar biasa. Setiap tamu yang menginap disini disuguhi keheningan, tenang dan benar benar mendapatkan pengalaman liburan yang beda. Ingin bersantai saja di kamar villa? Boleh. Setiap kamar didesain detail dan menarik. Mulai dari pemilihan ornamen ornamen klasik sampai pernak pernik khas Bali dibuat di setiap kamar. Oh yah, kamar yang saya tempati berkonsep apartemen sehingga lebih besar dari kamar biasanya.

Ada beberapa pilihan tipe kamar di Bayshore yaitu Bayshore Villas Deluxe, Superior, Residence, Panorama Suite, Pooside Suite, Terrace Suite, Ocean Suite dan Bayside Bungalows.

Saya lebih banyak menghabiskan waktu di kamar sih. Sebenarnya hampir setiap kamar dilengkapi dengan pool, namun ada public pool lainnya yang berada persis di samping pantai. Saya sih renang di public pool. Selain bisa menikmati view pantai dan Sunset, asik juga sesekali melihat bule itu bikinian, hehe.

villa-in-candidasa-bali-bayshore-villas

villa-in-candidasa-bali-bayshore-villas

villa-in-candidasa-bali-bayshore-villas

Kamar yang saya tempati dilengkapi dengan 2 kamar tidur. Ada dapur lengkap dengan paralatan dapur (cocok buat masak ala ala) Ada juga ruang keluarga dan meja makan. Nah buat yang ajak keluarga kesini juga boleh. Sementara view dari kamar ini adalah taman. Ingin view langsung ke laut? Ocean Suite sepertinya cocok.

villa-in-candidasa-bali-bayshore-villas

villa-in-candidasa-bali-bayshore-villas

villa-in-candidasa-bali-bayshore-villas

Salah satu spot favorit saya di Bayshore adalah Pool bar nya yang cantik. Jadi pool ini tepat berada di samping resto and bar villa. Warna air pool yang terlihat biru dan pohon pohon kelapa yang rindang, makanan dan minuman yang enak, duh, kenapa gak sekalian honeymoon sih kesini.. haha

villa-in-candidasa-bali-bayshore-villas

villa-in-candidasa-bali-bayshore-villas

villa-in-candidasa-bali-bayshore-villas

villa-in-candidasa-bali-bayshore-villas

Terrace Restaurant menyajikan menu yang menurut saya endless dan super enak. Makan di samping pool membuat suasana akan semakin damai. Oh yah, makanan juga bisa dipesan untuk diantar ke kamar. Terrace Restaurant buka mulai jam 7 pagi sampai jam 11 malam.

villa-in-candidasa-bali-bayshore-villas

villa-in-candidasa-bali-bayshore-villas

villa-in-candidasa-bali-bayshore-villas

villa-in-candidasa-bali-bayshore-villas

Yang tidak boleh dilewatkan kalau nginap di Bayshore yaitu jalan jalan manja di sekitaran pantai. Kalau lagi terik langsung bisa nyebur ke public pool villa.  Sore itu saya kurang beruntung, cuaca lagi mendung jadi sunset nya sembunyi deh. Tapi saya masih menikmati leyeh leyeh di poolside nya.

villa-in-candidasa-bali-bayshore-villas

villa-in-candidasa-bali-bayshore-villas

villa-in-candidasa-bali-bayshore-villas

"Jangan lupa untuk bahagia" eaak

Jangan lupa pula untuk Spa di Bayshore. Tangan tangan terampil lemah lembut terapis Bayshore akan memanjakan badan kita. Spa dan massage bisa dinikmati di area spa villa yang berada dekat pantai. Harga Spa/massage mulai dari 100K. Masih tergolong murah dengan hasil pijatan yang memuaskan.

villa-in-candidasa-bali-bayshore-villas

Terakhir, jangan lupa untuk belanja. Bayshore Villas Candidasa memiliki toko oleh oleh khas Bali yang diperuntukkan untuk tamu yang menginap disini. Oh yah, harganya juga rupanya masih standar layaknya oleh oleh yang ada di pasaran.

villa-in-candidasa-bali-bayshore-villas

villa-in-candidasa-bali-bayshore-villas

Happy New Year 2016

NOTES

Bayshore Villas Candidasa berada di Jalan Raya Candidasa No 4 Kec, Karangasem, Bali

Villa berkonsep garden dan ocean view

Harga nginap per malam mulai dari USD 60++ (Check more here)

Phone 0363 417 99

Website bayshorevillascandidasa.com

6 Comments

  1. Apalagi sama travelmate yang kece ya

  2. Eh ini ada jemputan ngak sech dari bandara ke hotel nya ??? #Maunyagratis

  3. Wah lokasi yang cocok untuk menyepi dalam romantisme Bali! Ajak aku kesini kak! 😉 #eh

Leave a Reply