TOP CHOICE

Apalah Blogger Tanpa Benda Perkasa Ini

"Kecil barangnya besar pembungkusnya"

Entah benda apa yang bisa diibaratkan dengan kalimat di atas, entahlah.

Blogger ya nulis, sebelum nulis mau ngapain? Siapin materi yang akan di pos di blog. Sebenarnya udah menjadi kebiasaan setiap blogger untuk mempersiapkan segala sesuatu yang berkaitan dengan postingan. Dalam proses "pengumpulan" bahan yang akan dibagikan ke pembaca, blogger tentu menyiapkan konten seperti mengambil beberapa gambar atau video sebagai konten dalam postingan di blog nantinya.

1. Handphone

Dalam pengambilan gambar, saat ini memang handphone menjadi barang berharga dikala memoret beberapa konten untuk blog. Dengan berbagai keunggulan handphone, mengambil gambar pun akan semakin praktis. Asiknya lagi memotret dengan kamera handphone memudahkan blogger juga untuk berbagi gambar di media sosial lebih cepat. Ada loh blogger yang sama sekali menggunakan handphone untuk mengambil gambar yang kemudian nantinya dijadikan bahan di blog. Hayo kalian pasti pernah!

richotraveling-com

2. Tripod

Yup! buat blogger yang tujuannya posting video tentu memerlukan waktu yang lebih banyak untuk mengerjakan video termasuk pengambilan gambar. Sudah bukan hal baru lagi kalau blogger yang membuat video seringkali memerlukan tripod buat kerja. Alasannya? agar videonya gak kebanyakan goyang kayak penyanyi dangdut 🙂

richo-traveling-com-gear (2)

3. Smart Camera

Smart Camera seperti jenis mirrorless ini seolah menjadi primadona sekarang buat para blogger. Selain tampilannya yang simpel, smart camera juga memudahkan proses pengambilan gambar sampai kepindahannya. Saya sendiri menggunakan kamera mirrorless yang memang memiliki perangkay wifi jadi foto langsung bisa di transfer ke handphone.

richotraveling-com

Saya sendiri menggunakan ketika benda-benda di atas untuk kelangsungan richotraveling.com. Namun kalau ditanya salah satu yang wajib digunakan, tentu saya pilih smart camera.

Kalau kalian pakai semua benda di atas gak? kasih tahu dong!

 

20 Comments

  1. Evi

    Saya hanya tidak menggunakan tripod. Ribet benar euy..emak-emak bawa segala perangkat begitu Namun dengan maraknya Vlog saya mulai memikirkan utk dibawa 🙂

  2. Kalau nggak ada 3 benda diatas rasanya kaya ada yang kurang aja ya kak, apalagi blogger yang suka review tempat, makanan dll semuanya di perlukan untuk mempercantik adanya blog hehehe.

  3. saya tetep harus bawa koyo bang kemana-mana hahaha
    soalnya suka pegel2 klo sedang travelling dan meliput :))

  4. yups betul mas, handphone adalah saran pertama yang wajib bagi blogger 😀

  5. Kok cuma smart camera? Aku bawanya dumb-camera lho hahahaha

  6. handphone dan kamera selalu bawa, kadang sekalian action cam. tetapi kalo tripod tergantung kondisi. Kalo serius, biasanya bawa, tapi kalo cuma jalan2 lucu ga bawa tripod, ribet euy.

  7. Kakak mau dong kameranya 😀

    Aku pake tongsis buat selfie aja.

  8. Yang belum punya dari dulu sampe skrg yakni smart camera. Kasih tips donk mirrorless yang bagus. Dari dulu mau beli tapi raguuuuu banget. Kalo bisa budget 5jutaan hehehe

  9. Dari 3 benda berharga tersebut saya pilih 2 yang terpenting mas yaitu handphone dan smart kamera buat memotret 🙂 tapi skrng saya hanya punya handphone karena kamera yang ada malah rusak 🙁

  10. Wah kalo gw sih udah pasti bawa semuanya. Kurang satu lagi tub, TONGSIS!! Hahahaa..itu wajib banget dibawa kalo lagi snorkeling. Tapi kalo disuruh pilih salah satu mau bawa apa, Udah pasto handphone sih. Karena kameranya gak kalah kece kok sama kamera lain #tsaahhh

  11. belum kesampaian mulu nih beli tripod :D..aku tau sih itu penting bgt padahal.. beli lensa wide aja masih tarsok tarsok juga :D.. jd selama ini yg aku pake cuma kamera hp ama dslr..

Leave a Reply