DESTINATION, Hotel, Review

[Adv] Novotel Mangga Dua Square, Hotel Dekat Pusat Perbelanjaan

novotel-jakarta-mangga-dua-square

Jakarta, kota yang sangat sering mendapatkan kunjungan dari para pelancong baik hanya untuk sekedar berwisata atau melakukan aktivitas bisnis. Berbagai macam kepentingan orang-orang menjadikan Jakarta kota yang sangat menarik.

Semakin menarik lagi dengan penobatan Jakarta sebagai salah satu kota dengan pusat perbelanjaan terbesar di Indonesia. Dari mulai tradisional sampai mal modern pun bisa kamu temui ketika berada di Jakarta.

Berbagai macam mall kerap dibangun tidak jauh dari halte bus, stasiun, bahkan penginapan. Seperti halnya pusat perbelanjaan Mangga Dua Square yang berada di Jalan Gunung Sahari Raya Nomor 1.

Mall ini sudah berjalan sejak tahun 2005 lalu. Mall yang dibangun dengan mempunyai ruangan serbaguna ini ( Jakarta Int’l Event & Convention Center ) kerap menjadi sasaran para penyelenggara event untuk mengadakan sebuah acara yang cukup besar. Contohnya saja ketika penyanyi asal Negeri Paman Sam atau Amerika yaitu Beyonce datang ke Indonesia, gedung serbaguna yang ada di Mangga Dua Square menjadi tempat untuk keberlangsungan konser tersebut.

Tidak hanya gedung serbaguna, di sini juga terdapat HQ yaitu salah satu perusahaan pendistribusian hardware computer yang sudah cukup besar di Indonesia yaitu PT Dragon Computer and Communication. Tenant-tenant ternama juga melakukan sinergi langsung dengan adanya Mangga Dua Square, merekan mengisi setiap sudut Mal Mangga Dua dan sangat siap untuk melayani kepuasan berbelanja kamu.

Akses Mangga Dua Square pun sangat mudah sekali untuk dilalui, bisa menggunakan Transjakarta yang naik di Koridor 5 atauKoridor 12. Bisa juga menggunakan Bajaj atau Mikrolet. Biasanya bagi pelancong yang baru pertama kali berkunjung ke Jakarta akan dengan senang hati untuk memilih Bajaj sebagai transportasinya.

Mangga Dua Square juga secara keseluruhan bisa dikatakan cukup baik, karena kelengkapan dari malnya yang akan membuat pengunjung nyaman serta memberikan kepuasan tersendiri. Seperti adanya sebuah bioskop, wahana bermain anak dan banyak lagi.

Nah, karena memang para pelancong kerap kali berkunjung ke Jakarta lalu berkeinginan menginap di lokasi yang cukup strategis, maka kamu juga tidak perlu kahawatir. Banyak sekali penginapan yang dekat dengan akses jalan jika mau ke suatu tempat. Kamu bisa membuka situs booking online Traveloka.com untuk mempermudah pencarian hotel.

novotel-jakarta-hotel-inside

Restoran Novotel Mangga Dua.   Gambar : Traveloka

Seperti halnya Novotel Jakarta Mangga Dua Square, hotel yang dibangun dengan hanya berjarak 0,71 km saja dari Mangga Dua Square. Tidak usah naik busway, transjakarta atau kereta. Kamu tinggal jalan kaki saja. Jalan santai, anggap saja olahraga.

novotel-jakarta-hotel-inside-view

Restoran Novotel Mangga Dua.  Gambar : Traveloka

Bagi kamu yang kebetulan membawa anak kecil, kamu juga bisa mengantar mereka keruangan bermain anak yang ada di hotel ini. Daripada sikecil uring-uringan karena merasa bosan mending disuruh bermain.

novotel-jakarta-hotel-mangga-dua

Tempat bermain anak di Novotel Jakarta. Gambar : Traveloka

novotel-jakarta-hotl

Fasilitas lain yang bisa kamu temui juga adalah ruangan rapat yang disusun sesuai dengan kebutuhan peserta yang akan hadir. Ada beberapa ruangan yang dimana masing-masingnya memiliki kapasitas bangkunya.

novotel-jakarta-hotel-mangga

novotel-jakarta-hotel-manggadua

Pilihan ruang pertemuan Sumber : Traveloka

novotel-jakarta-hotel-mangga-dua-jak

 

Jadi, bagaimana hotelnya? Menarikkan? Fasilitas oke, akses juga oke. Kenyamanan akan menjadi milik kamu dehpokoknya! Baik traveler, Itulah sekilas mengenai kenyamanan Jakarta dengan banyaknya pusat perbelanjaan serta penginapan yang dibangun tidak jauh dari pusat perbelanjaan tersebut.

Oh iya, bagi kamu yang tertarik dengan Novotel Mangga Dua Square, kamu bisa memesannya langsung lewat travel agent di Indonesia. Tinggal buka saja situs travelnya secara online, misalnya kamu bisa langsung pesan melalui traveloka.com. Nanti, kamu akan bisa mendapatkan informasi mengenai harga, kamar yang kosong bahkan sampai review hotelnya yang disampaikan oleh tamu yang sudah pernah merasakan menginap di Novotel.

12 Comments

  1. letaknya strategis ya

  2. Mohan

    Dear Richo Travelling, terima kasih atas review-nya, apakah boleh ditambahkan AccorHotels.com untuk booking? sepertinya lebih nice. Terima kasih

  3. wah modelnya kayak keren banget , terlihat mewah dan berkelas

  4. pengen nginep sini secara lum pernah ke mangga dua loh.. :p

  5. Awww sesekali isinya Jakarta gak cuma macet aja ya,, santai selow di hotel juga bisa buat isi akhir pekan 😀

  6. Udah lama yaaa hotel ini, ngak terasa dah 11 tahun . Dulu deket ama tempat tinggal ku

Leave a Reply