Others

4 Cara Mendapatkan Tiket Murah

tiket-pesawat

Salah satu hal terpenting dalam traveling adalah transportasi. Baik itu transportasi darat, laut, udara atau apapun itu tentunya sangatlah dibutuhkan setiap orang yang ingin melancong. Sekarang sih udah makin canggih yah, segala jenis fasilitas tadi begitu gampang kita temukan. Lalu pertanyaan selanjutnya, seberapa mahal dan apakah harga tidak pernah menjadi masalah buat kita?

Orang yang cinta traveling dan melakukannya berulang-ulang pastinya menginginkan penekanan biaya ketika sedang jalan-jalan. Tahu sendiri kan, tiket merupakan salah satu pengeluaran palin mahal ketika traveling.

Berikut 4 cara mendapatkan tiket murah:

 

richotraveling-com

1. Berburu Tiket Pas Weekdays

Udah gak heran kalau weekend saatnya orang berlibur. Tidak jarang  harga tiket pesawat atau pun jenis transportasi lainnya melonjak tinggi. Kalau udah begini siap-siap aja kantong bisa jebol, hehe.

Ada baiknya mencari tiket pas weekdays, karena biasanya harga tiket sebelum akhir pekan lebih murah. Bahkan kalau untung bisa dapat potongan harga.

tips-cari-tiket-murah

2. Mengunjungi Travel Fair

Jika ingin mendapatkan harga tiket perjalanan lebih murah dari biasanya, sempatkanlah menghadiri Travel Fair yang biasanya sering dilakukan oleh agen-agen perjalan termasuk juga maskapai dan penyedia transportasi lainnya. Travel fair selalu menawarkan harga yang jauh lebih murah dari harga normal. Updatelah dengan berita travel fair sehingga tidak akan terlewat setiap jadwal penyelenggaraannya.

tiket-murah-2016

3. Subscribe Newsletter Maskapai/Penyedia Layanan Transportasi 

Dengan berlangganan berita terupdate dari penyedia jasa transportasi, maka kamu juga akan mendapatkan informasi terbaru seputar paket atau pun promosi yang mereka berikan. Rajinlah berlanggaan dengan informasi terupdate mereka. Suatu waktu ada harga promo, langsung deh booking tiket.

tiket-murah

4. Cari Opsi Transportasi Lain

Jika udah tidak mendapatkan harga terbaik misalnya tiket pesawat, kenapa tidak mencoba moda transportasi lainnya. Bisa jalur darat atau mungkin jalur laut. Sesekali mencoba hal baru bisa jadi menyenangkan. Misalnya menggunakan kereta api. Selain tidak akan mengalami kemacetan di jalan, menggunakan kereta api bisa juga menghemat waktu perjalanan.

Cara pesannya bisa online? Tentu dengan kecanggihan era digital, semua bisa didapatkan dengan mudah. Contoh pemesanan Tiket Kereta Di Tokopedia  ini sangat praktis. Oh yah, selain proses pemesanan yang cepat, lagi ada promo juga tuh untuk pemesanan tiket kereta. Lumayan!

Nah itu aja cara mendapatkan tiket murah versi richotraveling kalau kalian punya cara lainnya gak? Kasih tahu di bawah!

 

16 Comments

  1. ide bagus untuk dapat tiket murah … biasanya kalau saya sih dapatnya karena subscribe newletter … lumayanah hemat untuk jalan2

  2. saya sering mendapatkan info tiket promo dari poin no.3

  3. ide bagus dapet tiket murah.. tapi emang paling aman carinya pas weekdays. atau Liburannya pas weekdays Hahah 😀 jadi dapet tiketnya pasti murah.

  4. doli

    Travel fair emang berguna banget tuh

  5. tipsnya sungguh berharga, tapi nambahi sedikit kalau boleh, biasanya kalau nyari tiket promo harus jauh jauh hari haha

  6. Terima kasih tipsnya, mudah-mudahan saya dapat tiket murah,,

  7. Kalau akuh…cara dapetin tiket murah atau gratis.. yah cari kerjaan #halah #abaikan

  8. travel fair paling asyik tuh, apalagi kalo garuda travel fair, wohoho, meski tiketnya buat tahun depanan ya

  9. Pengennya ikut travel fair, sayang rumah nun jauh di atas gunung. Kagak ada yang mau ngadain travel fair, hahahaha

Leave a Reply